БУРГЕРОЛОГ

БУРГЕРОЛОГ
Бесплатно
Обучение проводит: ГБПОУ ГКДМПИС
Сроки регистрации: 13.10.2021 09:00 - 18.10.2021 18:00
Даты обучения: 14.10.2021 15:00 - 20.10.2021 20:00
Форма обучения: Очная
Уровень образования: Профессиональное обучение
Трудоемкость: 36 ак. ч.
Категории обучающихся: Выпускники профессиональных образовательных учреждений
Образовательный стандарт: ФГОС
Профессии: Повар-2 разряда
Специальность: Повар, кондитер
Компетенции ФГОС:

Владеть компетенциями (ОК, ПК) / трудовымидействиями (ТД1):

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам;

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности;

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие;

ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами;    

ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста;

ОК 06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей;      

ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях;

ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности;

ОК 09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности;

ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках; 

ОК 11 Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере;

ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика;

ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья;

ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика;

ТД-1 подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

ТД-2 приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;

ТД-3 приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента;

ТД-4 контроль хранения и расхода продуктов на производстве;

ТД-5 контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.

Требования к уровню подготовки обучающегося:

Система профессиональной подготовки персонала по рабочим должностям служащих предусматривает:

подготовку новых рабочих из лиц, не имеющих профессии;

переподготовку с целью освоения новой рабочей профессии, находящейся вне сферы их предыдущей профессиональной деятельности;

переподготовку рабочих по профессии , родственной их профессиональной деятельности;

переподготовку специалистов со средним специальным и высшим образованием по профессии родственной их предыдущей деятельности.

Требования к результатам обучения:

В результате освоения программы слушатель должен:

Знать:

З-1 нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующиедеятельность организаций питания;

3-2 рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

3-3 требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;

3-4 назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, использованных в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;

3-5 требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;

3-6 физические и диетологические характеристики различных способов приготовления пищи;

3-7 существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование;

3-8 существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке;

3-9 показатели качества и безопасности пищевых продуктов;

3-10 существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления.

Уметь:

У-1 производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении напитков и кулинарных изделий;

У-2 соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;

У-3 применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве напитков и кулинарных изделий;

У-4 подготавливать порционные куски рыбы для дальнейшей обработки;

У-5 подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи;

У-6 отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;

           У-7 оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения.

Описание

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Бургеролог» разработана на основе профессионального стандарта  33.011 «Повар» от 8 сентября 2015г. №610н.

Модули образовательной программы

Расписание

В расписании указано московское время.